комментариев 5 на “Нижнее Приангарье – алюминиевая фабрика для Китая?”

  1. КрасРаб:

    Сегодня Дерипаску с треском гонят из Украины, Черногории, Гвинеи, где его прожекты вылились в забастовки, судебные разбирательства, скандалы… Его присутствие никак не облагородило социальную сферу и экономику этих стран. «Ввиду несостоявшегося превращения Васюков в центр мироздания, бежать пришлось не среди дворцов, а среди бревенчатых домиков с наружными ставнями…»
    http://www.krasrab.com/archive/2012/06/28/07/view_article

  2. Новости из Китая:

    На массовую акцию протеста в китайской провинции Сычуань вышли более 430 тысяч человек. Вскоре демонстрация перешла в беспорядки с полицией. Во время беспорядков пострадали 13 человек. В СМИ уже появилась информация о гибели одного школьника.

    Причиной недовольства людей стали планы властей построить в городе Шифан металлургический завод. Участники многотысячной акции забросали камнями окна правительственных учреждений, разбили несколько машин и устроили драки с сотрудниками правопорядка.

    А вот жителям Нижнего Приангарья любые новые металлургические заводы — по барабану. Поэтому и строить их вскоре будут не в Китае, а в Сибири. Здесь никто не протестует.

  3. Александр:

    Это катастрофа, Ангару и так заковали в наручники, и опутали цепями, Иркутская, Братская, Усть-Илимская ГЭСы. Земля просто напросто не выдержит такой нагрузки и скинет с себя всё, что в данном случае давит на ее Земную кору. Земля-это живой организм, и наказание будет по полной программе. Вплоть до раскадировке душ виновных в этом. Лучше этого не допускать.

  4. Александра:

    Жителям совсем не по-барабану! Просто никто не верит, что можно что-то изменить, да и нет обычаев у русских устраивать митинги. На уроке химии с девятиклассниками мы обсуждали эту проблему. Это оформилось в веб-квест, где ученики собрали разную информацию об алюминии как современном конструкционном материале, могли выразить свое отношение по этому вопросу. и все! А что изменится?

  5. Ветта:

    вот по этому и уехали из этих мест

А что думаете вы?