Согласно «Схеме территориального планирования Красноярского края», альтернативной площадкой для завода ферросплавов является Енисейский район. Возможность переноса потенциально опасного производства на север края прокомментировал руководитель общественной экологической организации «Плотина» Алексей Колпаков, активно занимающийся проблемами Нижнего Приангарья.
Поиск
География
Подробности
Круглые столы
2015: Общественный экологический контроль в Красноярском крае: направления и перспективы
2015: Золотодобыча и вольный принос: судьба рек
2014: Богучанская ГЭС и проблемы восстановления рыбных ресурсов р. Ангары
2014: Экологические риски техногенного воздействия на окружающую среду Красноярского края
2013: Нижнее Приангарье 2006-2013. Первые итоги [экологический доклад]
2013: Проблемы устойчивого развития Нижнего Приангарья
2012: Охрана и восстановление рыбных ресурсов Ангаро-Енисейского бассейна: современное состояние и перспективы
2012: Эколого-экономические аспекты инвестиционных проектов развития Восточной Сибири (на примере Нижнего Приангарья)
2011: Инвестиционные проекты Нижнего Приангарья: путь к инновационной или сырьевой модели развития?Обсуждение
- Юрий Денисов к записи Красноярский край должен добиваться запрета на добычу россыпного золота
- Пётр к записи Русло Ангары подвинут ради добычи свинца и цинка
- Василий к записи Мост в тайгу через Ангару
- Наталья к записи Память ангарских берегов: деревня Каменка
- Игорь к записи Мост в тайгу через Ангару
- Один к записи Дело о невыплате зарплаты на Богучанском ЛПК закроют
Быть или не быть ферросплавному заводу? Вот в чем вопрос. (В.Шекспир)
Есть «золотое» правило для принятия решений — сразу не отвергай и не принимай. Разберись. А для этого надо просто собрать информацию, включить мозги , поразмышлять и сформулировать собственное мнение в
+ или — . И мнение это твое ,личное, а не навязанное кем-то. В этом и заключается радость твоего творчества ,выйти из толпы и быть личностью, а не марионеткой.
Лично мне очень не приятно, что мне кто-то насильно пытается навязать « свои интересы», преподнося информацию только в негативе, пытаясь запугать . А ведь страх – это один из самых мощных рычагов управления (см. психологию). И даже невооруженным взглядом видны эти личные интересы,которые можно выразить словами « выбери меня, выбери меня… и это самое простое ,что я могу сделать для вас (народа)»
Хорошо, закрыли строительство ферросплавного завода. А дальше? Надо закрывать и КрасТЭЦ и алюминевый завод , цементнтный завод и полигон радиоактивых отходов. А ведь там работают наши люди. Слабо? А они в еще большей степени вредны.
А лучше всего : давайте все закроем и уйдем в лес, там чистый воздух и даже на машинах ездить не надо, все будем здоровы и счастливы.
Вот и настало время включить мозги, а для начала можно зайти в Интернет по теме « Марганец в организме человека», читаем:
Роль марганца в организме
Влияет на развитие скелета, участвуя в процессе остеогенеза, а поэтому необходим для нормального роста. Марганец участвует в реакциях иммунитета, в кроветворении и тканевом дыхании, поддерживает репродуктивные функции, участвует в регуляции углеводного и липидного обмена.
В организме взрослого человека содержится 12- 20 мг марганца. Наибольшая концентрация марганца в костях, головном мозге, печени, почках, поджелудочной железе.
Суточная потребность взрослого человека в марганце составляет 2-10 мг.
С суточным рационом питания в организм человека поступает 4-36 мг марганца. Всасывание его происходит в кишечнике, но усвояемость составляет от 36 до 65% относительно общего содержания марганца в рационе. Высокое содержание в пище кальция и фосфора также снижает всасывание марганца в кишечнике.
Относительно большое содержание марганца в бобовых, хлебопродуктах, орехах, печени, овощах, меньше — в рыбе, молоке, продуктах моря.
Чрезвычайно богаты марганцем кофе и чай. Так чашка свежезаваренного чая содержит около 1,3 мг марганца.
Недостаточность марганца в организме человека впервые описана в 1974 г. При исключении из рациона марганца отмечается: резкая потеря в весе, тошнота, рвота, изменение цвета волос. Может развиваться остеопороз, замедление сращивания костей при переломах. Дефицит марганца выявляется в период беременности, отмечается при различных формах анемии.
Марганец входит в состав комплексов поливитаминов с микроэлементами.
Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E
Это — для начала, можно почитать и больше. Рекомендую.
А теперь вернемся к заводу. Есть проект, есть экспертиза, есть допустимые нормы марганца для воздуха .
Хотелось бы узнать эти показатели в проекте.
Просьба к руководящим товарищам : « Огласите весь список!», чтобы знать за что копья ломаем и зачем тратятся такие большие деньги на это шоу.? Может лучше на эти деньги садик построить?
Люди давайте выходить из толпы и становиться личностями, способными думать и действительно принимать обдуманные решения!
С любовью. Ваш согражданин.
Уважаемый согражданин! Вы бы и разобрались, а не копировали первую попавшуюся ссылку. Изучили бы проект, ознакомились с системой контроля за выбросами, уровнем платежей за загрязнение окружающего воздуха, и штрафами у нас в стране, а если вы житель Красноярска, то выглянули ли бы в окно и посмотрели и понюхали дымящий КрАЗ. Тогда бы вы поняли что никакого феерросплавного завода не может быть построено под Красноярском. Изучайте!!