ОК РУСАЛ изучает возможности строительства алюминиевых заводов в Сибири в партнерстве с китайскими компаниями, заявил агентству "Прайм" директор по корпоративному развитию и акционерному капиталу алюминиевой компании Олег Мухамедшин. Вполне возможно, что новые алюминиевые производства разместятся в Нижнем Приангарье и превратят эту территорию в район экологического бедствия.
Поиск
География
Подробности
Круглые столы
2015: Общественный экологический контроль в Красноярском крае: направления и перспективы
2015: Золотодобыча и вольный принос: судьба рек
2014: Богучанская ГЭС и проблемы восстановления рыбных ресурсов р. Ангары
2014: Экологические риски техногенного воздействия на окружающую среду Красноярского края
2013: Нижнее Приангарье 2006-2013. Первые итоги [экологический доклад]
2013: Проблемы устойчивого развития Нижнего Приангарья
2012: Охрана и восстановление рыбных ресурсов Ангаро-Енисейского бассейна: современное состояние и перспективы
2012: Эколого-экономические аспекты инвестиционных проектов развития Восточной Сибири (на примере Нижнего Приангарья)
2011: Инвестиционные проекты Нижнего Приангарья: путь к инновационной или сырьевой модели развития?Обсуждение
- Юрий Денисов к записи Красноярский край должен добиваться запрета на добычу россыпного золота
- Пётр к записи Русло Ангары подвинут ради добычи свинца и цинка
- Василий к записи Мост в тайгу через Ангару
- Наталья к записи Память ангарских берегов: деревня Каменка
- Игорь к записи Мост в тайгу через Ангару
- Один к записи Дело о невыплате зарплаты на Богучанском ЛПК закроют
Сегодня Дерипаску с треском гонят из Украины, Черногории, Гвинеи, где его прожекты вылились в забастовки, судебные разбирательства, скандалы… Его присутствие никак не облагородило социальную сферу и экономику этих стран. «Ввиду несостоявшегося превращения Васюков в центр мироздания, бежать пришлось не среди дворцов, а среди бревенчатых домиков с наружными ставнями…»
http://www.krasrab.com/archive/2012/06/28/07/view_article
На массовую акцию протеста в китайской провинции Сычуань вышли более 430 тысяч человек. Вскоре демонстрация перешла в беспорядки с полицией. Во время беспорядков пострадали 13 человек. В СМИ уже появилась информация о гибели одного школьника.
Причиной недовольства людей стали планы властей построить в городе Шифан металлургический завод. Участники многотысячной акции забросали камнями окна правительственных учреждений, разбили несколько машин и устроили драки с сотрудниками правопорядка.
А вот жителям Нижнего Приангарья любые новые металлургические заводы — по барабану. Поэтому и строить их вскоре будут не в Китае, а в Сибири. Здесь никто не протестует.
Это катастрофа, Ангару и так заковали в наручники, и опутали цепями, Иркутская, Братская, Усть-Илимская ГЭСы. Земля просто напросто не выдержит такой нагрузки и скинет с себя всё, что в данном случае давит на ее Земную кору. Земля-это живой организм, и наказание будет по полной программе. Вплоть до раскадировке душ виновных в этом. Лучше этого не допускать.
Жителям совсем не по-барабану! Просто никто не верит, что можно что-то изменить, да и нет обычаев у русских устраивать митинги. На уроке химии с девятиклассниками мы обсуждали эту проблему. Это оформилось в веб-квест, где ученики собрали разную информацию об алюминии как современном конструкционном материале, могли выразить свое отношение по этому вопросу. и все! А что изменится?
вот по этому и уехали из этих мест