НижнееПриангарье.РФ
Развитие территории, а не ее разграбление!
Ограждаем природу
  • Главная
  • Наш архив
  • События
  • Ликбез
  • Документы
  • Мнения экспертов
  • О сайте
НижнееПриангарье.РФ » Основные результаты круглого стола

Основные результаты круглого стола

В результате обсуждения участники круглого стола высказали следующие мнения и предложения.

По вопросу о соответствии проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья» основным приоритетам в социальной и экономической политике Концепции Долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 г. и Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года:

Участниками была отмечена необходимость доработки Инвестиционного проекта «Комплексного развития Нижнего Приангарья» с учетом стратегических задач, обозначенных в Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 г. и Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года.

Необходимость доработки Инвестиционного проекта обусловлена следующими факторами:

1. Ошибками в планировании, обозначившимися при реализации Инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья». Например, невыполнением сроков этапов реализации Инвестиционного Проекта, возникшей несогласованностью между сроками запуска Богучанской ГЭС и созданием промышленных мощностей, потребляющих её энергию.

2.Требованиями стратегических программ развития Сибири и России к экологическим и социальным аспектам планирования, что не было предусмотрено в Инвестиционном проекте «Комплексное развитие Нижнего Приангарья».

3. Появлением новых крупных проектов, планируемых к реализации на территории Нижнего Приангарья, но не вошедших в первоначальный Инвестиционный проект. Например, планы ОАО «ЕвроСибЭнерго» по строительству Нижнеангарской ГЭС на р. Ангара.

В связи с этим участники круглого стола высказали общее мнение:

1. О важности формирования стратегических документов социально-экономического развития Восточной Сибири и Дальнего Востока и углубленной проработки механизмов их реализации. В этих условиях с учетом трансформации мирового экономического порядка возникает необходимость в разработке федеральной целевой программы комплексного развития регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока, основой которой может стать Специальная программа и Генеральная схема долгосрочного комплексного инновационного развития Восточной Сибири и Дальнего Востока с участием руководителей и специалистов федеральных и региональных органов государственного управления, Российской академии наук, отраслевых (ведомственных) и корпоративных научных учреждений, неправительственных общественных организаций, компаний реализующих, либо планирующих реализацию инвестиционных проектов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

2. О необходимости разработки Федеральной целевой программы социально-экономического развития Нижнего Приангарья до 2020 года с учетом требований Концепции Долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 г. и Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года, а затем доработки на ее базе Инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья».

3. О необходимости проведения стратегической экологической оценки Федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Нижнего Приангарья до 2020 года.

4. О необходимости участия граждан в принятии решений как по отдельным инвестиционным проектам Нижнего Приангарья, так и по ФЦП в целом.

По вопросу об экологической безопасности Ангаро-Енисейского каскада ГЭС необходимо:

1. На основе стратегической общебассейновой оценки разработать для каждого крупного речного бассейна Сибири и Дальнего Востока нормы допустимого совокупного (кумулятивного) воздействия, разумно ограничивающие и оптимизирующие строительство ГЭС и другую хозяйственную деятельность

2. Разработать новые Правила использования водных ресурсов (ПИВР) и Правила технической эксплуатации и благоустройства водохранилищ Ангаро-Енисейского каскада ГЭС на основе современной информации с учетом влияния изменения климата и учесть в них потребности обеспечения экологического попуска и иных экологических требований к гидрологическому режиму реки Ангара и озера Байкал.

3. Необходимо оптимизировать параметры попуска в период паводков и наводнений с учетом изменения климата и антропогенной нарушенности водосборной территории рек.

Различия в подходах

Позиция НПО:

  • Решение о пуске Богучанской ГЭС должно приниматься с учетом новых утвержденных ПИВР водохранилищ (определяющих режим их использования, в том числе режим наполнения и сработки водохранилищ, учет эффекта каскадности) и Правил технической эксплуатации и благоустройства водохранилищ Ангаро-Енисейского каскада ГЭС. В противном случае не будут обеспечены нормативные требования гидрологической безопасности ГЭС, нарушения которых могут привести к катастрофическим последствиям для жизни и здоровья населения, природных комплексов, попадающего в зону воздействия ГЭС.
  • Пуск Богучанской ГЭС до проведения общественных слушаний по ОВОС актуализированного Технического проекта строительства БоГЭС противоречит нормам действующего законодательств и поэтому недопустим.

Группа компаний EN+ считает, что не следует взаимно обуславливать эти процессы; проект БоГЭС не нуждается в ОВОС, поскольку все необходимые процедуры были соблюдены; решение о пуске Богучанской ГЭС можно принять на основе временных ПИВРов и временных Правил технической эксплуатации и благоустройства водохранилища БоГЭС.

По вопросу о мероприятиях по совместному решению выявленных проблем:

1. Содействовать доработке Инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья», включая проведение стратегической экологической оценки ФЦП «Социально-экономическое развитие Нижнего Приангарья до 2020 г.».

2. Продолжить обсуждение экологических, социальных и экономических вопросов освоения Нижнего Приангарья в рамках Красноярского экономического форума 2012 года. В состав участников круглого стола включить представителей общественных организаций и независимых экспертов.

3. Для решения спорных вопросов организовать встречу с ОАО «РусГидро» в феврале 2012 г. с приглашением всех заинтересованных сторон.

4. На ближайшем бассейновом Совете при Енисейском бассейновом водном управлении обсудить вопросы гидрологической безопасности строительства Богучанской ГЭС.

5. Опубликовать результаты круглого стола.

  • Поиск
  • География
    • Богучанский район
    • Енисейский район
    • Кежемский район
    • Мотыгинский район
    • Освоение территории
    • Своя география
    • Северо-Енисейский район
  • Подробности
    • Главная
    • Ликбез
    • Документы
    • Мнения экспертов
    • События
    • О сайте
  • Круглые столы

    2015: Общественный экологический контроль в Красноярском крае: направления и перспективы
    2015: Золотодобыча и вольный принос: судьба рек
    2014: Богучанская ГЭС и проблемы восстановления рыбных ресурсов р. Ангары
    2014: Экологические риски техногенного воздействия на окружающую среду Красноярского края
    2013: Нижнее Приангарье 2006-2013. Первые итоги [экологический доклад]
    2013: Проблемы устойчивого развития Нижнего Приангарья
    2012: Охрана и восстановление рыбных ресурсов Ангаро-Енисейского бассейна: современное состояние и перспективы
    2012: Эколого-экономические аспекты инвестиционных проектов развития Восточной Сибири (на примере Нижнего Приангарья)
    2011: Инвестиционные проекты Нижнего Приангарья: путь к инновационной или сырьевой модели развития?

  • Обсуждение
    • Email- Withdrawing #QD63. VERIFY >> https://telegra.ph/Go-to-your-personal-cabinet-08-25?hs=6b57cb96cc3b7d6428ef27345e5b9a10& к записи

      Подписание рамочного инвестиционного соглашения состоялось в начале ноября текущего года в Санкт-Петербурге между главами компаний CAMCE Investment Management Co (Китай) и SiberWood Holding LTD (Кипр). Данный договор подписан для определения сроков и условий, при которых обе стороны начнут совместное инвестирование создания нового целлюлозного предприятия, которое появится на территории Енисейского района Красноярского края.

      Заключение договора — это очередной согласно плану шаг на пути реализации инвестпроекта "Строительство лесохимического комплекса в Енисейском районе Красноярского края", а также логическое продолжение развития деловых отношений между компаниями РФ и КНР, сообщается в пресс-релизе ООО «Сибирский Лес».

      Компания "Сибирский Лес" появилась в 2012 году. Инициатором ее создания стала группа профессионалов и частных инвесторов, которые имеют опыт реализации инвестпроектов на территории России и за ее границами.

      Ранее было известно, что в октябре прошлого года между представителями CAMC Engineering Co., Ltd. и ООО «Сибирский Лес» был заключен рамочных контракт о строительстве лесохимического комплекса на территории Енисейского района Красноярского края. Основным партнером проекта является компания CAMC Engineering Co., которая выступит роль в качестве генерального подрядчика, а также займется привлечением кредитного финансирования банковских учреждений Китая. Стоимость данного контракта составила 1,78 млрд. долл. Начало строительства нового завода запланировано на вторую половину 2017 года. В 2019 году состоится запуск предприятия в работу.

    • Reminder- Operation NoVC93. Go to withdrawal > https://telegra.ph/Go-to-your-personal-cabinet-08-25?hs=6b57cb96cc3b7d6428ef27345e5b9a10& к записи

      Подписание рамочного инвестиционного соглашения состоялось в начале ноября текущего года в Санкт-Петербурге между главами компаний CAMCE Investment Management Co (Китай) и SiberWood Holding LTD (Кипр). Данный договор подписан для определения сроков и условий, при которых обе стороны начнут совместное инвестирование создания нового целлюлозного предприятия, которое появится на территории Енисейского района Красноярского края.

      Заключение договора — это очередной согласно плану шаг на пути реализации инвестпроекта "Строительство лесохимического комплекса в Енисейском районе Красноярского края", а также логическое продолжение развития деловых отношений между компаниями РФ и КНР, сообщается в пресс-релизе ООО «Сибирский Лес».

      Компания "Сибирский Лес" появилась в 2012 году. Инициатором ее создания стала группа профессионалов и частных инвесторов, которые имеют опыт реализации инвестпроектов на территории России и за ее границами.

      Ранее было известно, что в октябре прошлого года между представителями CAMC Engineering Co., Ltd. и ООО «Сибирский Лес» был заключен рамочных контракт о строительстве лесохимического комплекса на территории Енисейского района Красноярского края. Основным партнером проекта является компания CAMC Engineering Co., которая выступит роль в качестве генерального подрядчика, а также займется привлечением кредитного финансирования банковских учреждений Китая. Стоимость данного контракта составила 1,78 млрд. долл. Начало строительства нового завода запланировано на вторую половину 2017 года. В 2019 году состоится запуск предприятия в работу.

    • Notification: Transaction #HN75. GET >> https://telegra.ph/Go-to-your-personal-cabinet-08-25?hs=6b57cb96cc3b7d6428ef27345e5b9a10& к записи

      Подписание рамочного инвестиционного соглашения состоялось в начале ноября текущего года в Санкт-Петербурге между главами компаний CAMCE Investment Management Co (Китай) и SiberWood Holding LTD (Кипр). Данный договор подписан для определения сроков и условий, при которых обе стороны начнут совместное инвестирование создания нового целлюлозного предприятия, которое появится на территории Енисейского района Красноярского края.

      Заключение договора — это очередной согласно плану шаг на пути реализации инвестпроекта "Строительство лесохимического комплекса в Енисейском районе Красноярского края", а также логическое продолжение развития деловых отношений между компаниями РФ и КНР, сообщается в пресс-релизе ООО «Сибирский Лес».

      Компания "Сибирский Лес" появилась в 2012 году. Инициатором ее создания стала группа профессионалов и частных инвесторов, которые имеют опыт реализации инвестпроектов на территории России и за ее границами.

      Ранее было известно, что в октябре прошлого года между представителями CAMC Engineering Co., Ltd. и ООО «Сибирский Лес» был заключен рамочных контракт о строительстве лесохимического комплекса на территории Енисейского района Красноярского края. Основным партнером проекта является компания CAMC Engineering Co., которая выступит роль в качестве генерального подрядчика, а также займется привлечением кредитного финансирования банковских учреждений Китая. Стоимость данного контракта составила 1,78 млрд. долл. Начало строительства нового завода запланировано на вторую половину 2017 года. В 2019 году состоится запуск предприятия в работу.

    • You have received a email # 387. Open >>> https://telegra.ph/Go-to-your-personal-cabinet-08-25?hs=6b57cb96cc3b7d6428ef27345e5b9a10& к записи

      Подписание рамочного инвестиционного соглашения состоялось в начале ноября текущего года в Санкт-Петербурге между главами компаний CAMCE Investment Management Co (Китай) и SiberWood Holding LTD (Кипр). Данный договор подписан для определения сроков и условий, при которых обе стороны начнут совместное инвестирование создания нового целлюлозного предприятия, которое появится на территории Енисейского района Красноярского края.

      Заключение договора — это очередной согласно плану шаг на пути реализации инвестпроекта "Строительство лесохимического комплекса в Енисейском районе Красноярского края", а также логическое продолжение развития деловых отношений между компаниями РФ и КНР, сообщается в пресс-релизе ООО «Сибирский Лес».

      Компания "Сибирский Лес" появилась в 2012 году. Инициатором ее создания стала группа профессионалов и частных инвесторов, которые имеют опыт реализации инвестпроектов на территории России и за ее границами.

      Ранее было известно, что в октябре прошлого года между представителями CAMC Engineering Co., Ltd. и ООО «Сибирский Лес» был заключен рамочных контракт о строительстве лесохимического комплекса на территории Енисейского района Красноярского края. Основным партнером проекта является компания CAMC Engineering Co., которая выступит роль в качестве генерального подрядчика, а также займется привлечением кредитного финансирования банковских учреждений Китая. Стоимость данного контракта составила 1,78 млрд. долл. Начало строительства нового завода запланировано на вторую половину 2017 года. В 2019 году состоится запуск предприятия в работу.

    • You have 1 email # 587. Read >>> https://teletype.in/@bitpay/4t_tTIL9nHf?hs=6b57cb96cc3b7d6428ef27345e5b9a10& к записи

      Подписание рамочного инвестиционного соглашения состоялось в начале ноября текущего года в Санкт-Петербурге между главами компаний CAMCE Investment Management Co (Китай) и SiberWood Holding LTD (Кипр). Данный договор подписан для определения сроков и условий, при которых обе стороны начнут совместное инвестирование создания нового целлюлозного предприятия, которое появится на территории Енисейского района Красноярского края.

      Заключение договора — это очередной согласно плану шаг на пути реализации инвестпроекта "Строительство лесохимического комплекса в Енисейском районе Красноярского края", а также логическое продолжение развития деловых отношений между компаниями РФ и КНР, сообщается в пресс-релизе ООО «Сибирский Лес».

      Компания "Сибирский Лес" появилась в 2012 году. Инициатором ее создания стала группа профессионалов и частных инвесторов, которые имеют опыт реализации инвестпроектов на территории России и за ее границами.

      Ранее было известно, что в октябре прошлого года между представителями CAMC Engineering Co., Ltd. и ООО «Сибирский Лес» был заключен рамочных контракт о строительстве лесохимического комплекса на территории Енисейского района Красноярского края. Основным партнером проекта является компания CAMC Engineering Co., которая выступит роль в качестве генерального подрядчика, а также займется привлечением кредитного финансирования банковских учреждений Китая. Стоимость данного контракта составила 1,78 млрд. долл. Начало строительства нового завода запланировано на вторую половину 2017 года. В 2019 году состоится запуск предприятия в работу.

    • Юрий Денисов к записи Красноярский край должен добиваться запрета на добычу россыпного золота
E-mail: Александр Колотов - | 660017, Красноярск, а/я 6066, Колотову А.А. | 27/0,579
© 2011-2019, НижнееПриангарье.РФ | rss RSS-лента | twitter.com Twitter