Российская экономическая новь искрит импульсами, порождающими тектонические сдвиги колоссальных пластов экономической теории. То, что вчера казалось незыблемым и подтверждалось систематизированными построениями из зарубежного практического опыта, в наших чудодейственных реалиях приобретает новое смысловое звучание, стимруя будущие поколения исследователей к творческому обогащению концептуального наследства. Один из таких примеров – государственно-частное партнерство (ГЧП) в преломлении Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО).
Поиск
География
Подробности
Круглые столы
2015: Общественный экологический контроль в Красноярском крае: направления и перспективы
2015: Золотодобыча и вольный принос: судьба рек
2014: Богучанская ГЭС и проблемы восстановления рыбных ресурсов р. Ангары
2014: Экологические риски техногенного воздействия на окружающую среду Красноярского края
2013: Нижнее Приангарье 2006-2013. Первые итоги [экологический доклад]
2013: Проблемы устойчивого развития Нижнего Приангарья
2012: Охрана и восстановление рыбных ресурсов Ангаро-Енисейского бассейна: современное состояние и перспективы
2012: Эколого-экономические аспекты инвестиционных проектов развития Восточной Сибири (на примере Нижнего Приангарья)
2011: Инвестиционные проекты Нижнего Приангарья: путь к инновационной или сырьевой модели развития?Обсуждение
- Юрий Денисов к записи Красноярский край должен добиваться запрета на добычу россыпного золота
- Пётр к записи Русло Ангары подвинут ради добычи свинца и цинка
- Василий к записи Мост в тайгу через Ангару
- Наталья к записи Память ангарских берегов: деревня Каменка
- Игорь к записи Мост в тайгу через Ангару
- Один к записи Дело о невыплате зарплаты на Богучанском ЛПК закроют
- город модена в италии
Радует, что хоть что-то строят, хоть и с хищениями. Оффшор — хорошо, плохо, что только богатые их используют, а бедные честные патриоты — конечные потребители налогоплательщики — платят втридорога за всех: таможенникам пошлину, налоги — чиновникам, тарифы — менеджерам госмонополий. Надо отменить государства — пусть будет оффшорная планета с одним простым небольшим налогом — на общие нужды — избираемых судей, шерифов, медицину и образование. А то границы, таможни, налоги, законы — только видимость для законопослушных. Для капитала, оружия, наркотиков уже давно планета — один безпрепятственный оффшор. Спасибо. Всем любви.
Чушь полная! В соответствии с соглашением между Минэнерго и Правительством Красноярского края объекты СВМ Богучанской ГЭС и Богучанская ГЭС после завершения строительства переходят в собственность РФ! Тут существует маленький нюанс в соответствии с действующим законодательством РФ не имеет возможности и права самостоятельно эксплуатировать данные объекты равно как и Красноярский край… в этой связи объекты СВМ и сама СВМ перейдут в ОАО»ФСК ЕЭС» дочку ОАО «РОССЕТИ», а Богучанскую ГЭС эксплуатировать будет ОАО «РУСГИДРО». Проблема оффшоров безусловно есть, если говорить об ОАО»РусГидро», но в настоящее время её усиленно пытается решить Правительство и пути решения уже есть! Так что не надо лить грязь на Правительство не зная все изнутри! Хватит быть тупым стадом, не видитесь на пропаганду! Думайте сами ! Читайте внимательней и только разобравшись в вопросе делайте выводы!
«Пытается», «пути решения уже есть», бла-бла-бла…
Президент РФ еще в декабре 2011 года поручил разобраться с вопросом офшорного владения Богучанской ГЭС и перевести ее под российскую юрисдикцию. Лично упомянул в этой связи Дода, возглавляющего ОАО Русгидро.
На дворе сентябрь 2014 года. Скоро три года, как президент РФ поручил вернуть Богучанку. Богучанкой до сих пор владеет кипрская офшорная фирма.
«Так что не надо лить грязь на Правительство не зная все изнутри! Хватит быть тупым стадом, не видитесь на пропаганду! Думайте сами ! Читайте внимательней и только разобравшись в вопросе делайте выводы!» (c) Эксперт
На дворе сентябрь 2016 года. Скоро пять лет, как президент РФ поручил вернуть Богучанку. Богучанкой до сих пор владеет кипрская офшорная фирма.